又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境 登录|注册
又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境 >新闻 >重点新闻推荐

又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境-多尔衮怎么死的

又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境

外交部发言人欧江安今(17)日表示,外交部于2月15日接获我国驻南非代表处再度查证进洽后回报,模里西斯政府确决定依照WHO的疫情资讯,禁止在入境模国前14日内曾在中国、香港、澳门及台湾居住或旅游的所有国籍人士入境。模里西斯政府的新决策并非基于国籍考量,而是根据其认定的疫区,且适用于全球各国的外籍人士。

外交部已训令我相关驻处持续与模国政府交涉说明我国防疫努力与成效,不应受到WHO错误分类的影响,并尽速通报「国际航空运输协会」(IATA),更正其原有错误资讯,以免影响台模两国旅游及商务交流。

对于模国政府受到WHO将台湾纳入中国疫区的错误列示的误导,将台湾并列中国疫区的做法,外交部表达高度不满,并持续积极进洽模国政府。外交部再次严正向WHO呼吁,公卫防疫无涉政治,台湾与中国互不隶属,不受中国管辖,当然也不应画入中国的疫区。WHO应回归专业与中立,摆脱中的无理主张,尽速更正对台湾的不当列示。

外交部发言人欧江安。(图/记者吕炯昌摄)

继义大利与菲律宾之后,又有一国因为世界卫生组织(WHO)的武汉肺炎疫情资讯将台湾纳入中国疫区,而禁止台湾人入境,民进党立委周春米更贴出公文质疑外交部反应慢半拍。

又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境

经驻南非代表处及渔业署驻模国渔业专员查报我国人实际入境情形,目前我国远洋渔船的船员仍可搭乘渔船上岸入境模里西斯。我国人只要离境14日,并自中港澳以外的国家前往模国,仍可顺利以我国护照入境。换言之,只要在第三地(其他国家)停留14天,我国人仍能持用我国护照进入模里西斯。

有关国人因自香港飞抵模国被隔离一事,欧江安指出,模国政府已于7日设置新的隔离场所,驻处已与国人电话联络致意,国人感谢我国政府的关怀,并表示目前隔离环境及物资已经获得改善,驻处将续与模国政府及侨胞保持密切联系,确保我国人的健康安全。

责任编辑:世界上最大的火车站
又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

又是WHO「一中原则」惹祸 模里西斯禁台湾人入境 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: